15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Оригами, античное искусство Японии, является творческим методом сгибания бумаги, чтобы развить красивые формы и фигуры. После того, как оригами было популяризировано за пределами Японии в середине 1900-ых, оно развилось в форму современного искусства, которая вдохновила художников со всех континентов и из многих областей искусств, включая архитектуру. Попытки сделать архитектурные дизайны основанными на понятии оригами проектируют диапазон от жилых зданий до отелей, центров развлечения, офисов, и т.д., особенно теперь, когда оригами стало чем-то вроде тенденции в современной архитектуре.

В поддержку этой идеи вот 15 удивительных зданий со всего мира, которые объединяет блестящее искусство оригами.

Фестиваль Холл «Тиролер Фестспьеле» — Erl, Австрия

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Этот угловой черный концертный зал был разработан Delugan Meissl Связанные Архитекторы после победы на соревновании за дизайн проекта в 2007. Новый Фестивальный Зал предназначался, чтобы контрастировать с кривым белым театром, который он сопровождает в Erl, Австрия, но ее форма и помещающий также касается внушительного пейзажного урегулирования, определенного горными формированиями в спине, и к присутствию ее соседнего исторического коллеги.

Тель-авивский художественный музей – Тель-Авив, Израиль

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Расположенный в центре культурного комплекса города, программа для Тель-авивского Здания Эмира Художественного музея поставила архитектурную проблему решения напряженности между трудным, треугольным местом и потребностью музея в серии больших, нейтральных прямоугольных галерей. Решение: тонко крутящие геометрические поверхности, которые соединяют несоизмеримые углы между галереями и контекстом, преломляя естественный свет в перерывы половины похороненного здания.

Разработанный Preston Scott Cohen, Inc, Тель-авивским Художественным музеем Здание Амира было Обладателем главного приза на Международном соревновании Герты и Пола Амира.

Музей шоколада Nestle – Mexico City, Мексика

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Понятие, используемое Rojkind Arquitectos для того, чтобы спроектировать здание, началось с игривой формы сворачивания, которая вызывает воспоминания для детей сформированной птицы оригами, или возможно космического корабля. Что могло бы казаться, что капризная форма — плод прилежных исследований дизайна и интуиции о том, что должно выразить место. Захватывающий результат так же устойчив как граненые формы, которые выдерживают его.

Panteón Nube – Murcia, Spain

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Panteón Nube определил местонахождение в Мурсии, Испания и построенный студией, Clavel Arquitectos — современная могила, которая показывает асимметричный дизайн и рассеянный свет, обеспеченный камнем оникса. Могила Panteón Nube содержится в пределах граненой раковины, которая показана, когда двери вращаются открытые. Однако, двери зигзагообразного движения этого мавзолея могут только быть открыты в одном определенном заказе, который просто знает владелец. Делая это, архитекторы хотели отослать к тайне окружающую смерть.

Дом бутылки Кляйна – Виктория, Австралия

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Разработанный Макбрайдом Чарльзом Райаном, этот дом отдыха расположен в в большой степени treed дюны непосредственно позади 16-ого пляжа во Ржи на Полуострове Морнингтона, только два часа до Мельбурна. Здание основано на идее версии оригами Бутылки Кляйна, которая была прекрасной подгонкой к ограничениям места. Результат — уникальная и захватывающая форма. сталь lLrgely развилась и одетый в цемент и металлический лист, невоспламеняющийся и легкий, эти материалы встречают строгие оверлейные программы огня.

Павильон парка – Куэнча, Испания

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Разработанный Студией Монео Брока, этот вложенный павильон и окружающий парк расположен на 35-акровой территории, ограниченной Júcar и Moscas Rivers и историческим испанским городом Куэнчей. Составленный из 23 пятиугольных модулей, которые вместе формируют структурную сеть, этот стальной и стеклянный павильон обращается к отношениям между естественной красотой пейзажа и смежной городской тканью.

 Музейный комплекс Karuizawa – Нагано, Япония

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Находящаяся в Токио практика архитектуры yasui hideo ателье проектировала Музейный комплекс Karuizawa в Нагано-Кене, Япония, стремясь достигнуть визуального контраста от криволинейного средства, таща из традиционного ремесла оригами. Спрятавшись к земле, одноуровневое здание показывает серию сгибов и складок в его полной форме. Граненая поверхность создает собственную топографию, ссылаясь на катящиеся пики окружающей горы Ятсугэтэйк, в то время как треугольные окна, сгруппированные вокруг южного фасада, обеспечивают уровень прозрачности, чтобы балансировать твердую природу внешности титана.

Вложенный проект – Шанхай, Китай

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Эта временная, интерактивная установка, разработанная HHD_FUN, была основана на понятии ‘сложных систем’, которые могут наблюдать, чувствовать и исследовать наш живущий мир, общество и биологию. Оставляя традиционную методологию архитектурного дизайна и использующий этот вычислительный алгоритм, художники (архитекторы) стремятся бросить вызов традиционному главному-downdesign методу. Соединение логики алгоритма и его процесса выполнения с физической архитектурой может произвести неожиданные результаты. Чтобы визуализировать эти результаты, произведенные цифровые данные включены в Земные проектирования Google.

Читайте также:  Современная вилла странной формы в Токийском заливе

Центр жизнеспособных энергетических технологий – Нинбо, Китай

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Ноттингемский университет открыл новый университетский городок в Нинбо, Китай: Центр Жизнеспособных Энергетических технологий (CSET). Здание было спроектировано Марио Кусинелья Арчитектсом, чтобы минимизировать его воздействие на окружающую среду, способствуя эффективности использования энергии, производя его собственную энергию из возобновляемых источников, храня дождевую воду и снова используя серую воду в соответствующих случаях. Это предназначено, что это здание не будет требовать обычного нагревания или систем охлаждения, и остаточным энергетическим требованиям ответят возобновляемые источники.

Здание задумано как маяк, который видим от всех вокруг университетского городка. Башня, обернутая в печатное стекло, крутит и искажает как китайский фонарь, создающий много различных фасадов и однородную кожу, которая будет мерцать днем, в то время как ночными определенными полностью застекленными группами станет прозрачным.

Дом оригами – Барселона, Испания

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Этот удивительный дом в Барселоне, Испания, звонил, Дом AA был разработан OAB получение их вдохновения от геометрии и простого дизайна японских стилей оригами. Крыши и павильоны сделаны быть настолько острыми и стоять в различных направлениях. Этот дом также покрашен полностью белыми тонами, делающими некоторые просторные иллюзии для домашнего взгляда.

 Часовня для Дьякониц Св. Лупа – Hôpital de St-Loup, Швейцария

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Локэларчитектьюр и архитектор Данило Мондада были заключены в 2007 контракт, чтобы отремонтировать дом матери Сообщества Дьяконицы Шелковой маски Св.

Построенный непосредственно на земле, новая часовня смешивается тонко и изящно с пейзажем. Интерпретируя традиционное расположение протестантских церквей, дизайн создает пространство, горизонтальные и вертикальные измерения которого изменяются через серию подобных оригами сгибов, которые дают ритм интерьеру и внешности здания.

 Estacao Oriente – Лиссабон, Португалия

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Лиссабонская Восточная Станция, один из главных транспортных узлов в Лиссабоне, Португалия и одной из самых больших в мире станций, были построены для Экспо ’98 всемирных выставок в десяти кубометров Parque Nações, где это расположено.

Разработанный испанским архитектором Сантьяго Калатравой, известным за проекты, которые часто внедряются в естественных образцах и формах, особенно морская жизнь и птицы, станция имеет значительное сходство с такими формами, так же как более раннюю Галерею Аллена Ламберта архитектора в Месте Брукфилда Торонто.

 Штаб Barclays – Париж, Франция

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Большая часть дизайна этого здания была под влиянием необычного местоположения места (на 20 полосах шириной в метр на авеню и расширении сзади, между двумя садами внутреннего двора), который принудил архитекторов Архитектуры Manuelle Gautrand развивать проект, который обнимется и использует в своих интересах представление и погрузится в естественный свет. Символическая витрина здания — главный фасад является главным образом стеклом, частично покрытым секундой — кожа напечатанного экраном мраморного образца. Предоставленный эффект — огромное оригами, и представлением об этом тонком свернутом мраморе можно обладать и от внешности и от интерьера здания.

Дом Гелиоса – Лос-Анджелес, США

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Дом Гелиоса — бензоколонка в Лос-Анджелесе, который вскоре после его здания в 2007 стал ориентиром города. Разработанный Офисом dA в Бостоне и Джонстонских Архитекторах Marklee в Лос-Анджелесе с целью повторно изобрести стандартный дизайн бензоколонки, это также идет со специальными зелеными особенностями: крыша, которая является терпимым наброском и собирает воду с ирригации, сформирована из треугольников, сделанных из переработанной нержавеющей стали, и содержит кактусы и 90 солнечных батарей, который уменьшает потребление энергии станции на 16%.

Здание отдела здравоохранения – Бильбао, Испания

15 захватывающих зданий, где оригами встречает архитектуру

Поразительная стеклянная внешность этого здания Отдела здравоохранения в Бильбао, Испания — то, как проектировщики Колледжа-Barreau, Arquitectos ответил на рестриктивные строительные нормы и правила города, которые требуют, ступили неудачи для всех многоэтажных зданий вдоль его главных улиц. Результатом был этот привлекательный гибрид, который повышает эффективность использования энергии структуры в дополнение к тому, чтобы заставлять его выделиться на бульваре. Этот дизайн также идет с двумя главными практическими выгодами: шум от оживленного бульвара заметно уменьшен, и выгода солнечного тепла уменьшена через радиационное сокращение и воздухопроницаемую стенную систему.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *