Какой будет кухня будущего?

Роль кухни в наших домах резко изменилась за эти годы. То, что раньше было просто местом для приготовления пищи, стало центром дома. Сегодня, приготовление пищи сопровождается большим разнообразием видов деятельности, таких как развлечения, общение, столовая, работа, прачечная и т.д. Постепенно принцип пользования кухней изменился, технологию приготовления еды пришлось адаптировать для удовлетворения всех наших потребностей.

Никто не знает какой именно будет кухня будущего, но появлением новых технологий облик привычной кухни стремительно изменяется и движется в своем развитии все дальше и дальше. Для того, чтобы выяснить, что именно мы можем ожидать, что с точки зрения технологий в кухонной технике будущего изменится мы обратимся к Стефано Марцано (Stefano Marzano), недавно назначенный главный дизайна Electrolux, один из мировых лидеров в области бытовой техники и приборов для профессионального пользования.

Бытовая техника прошла долгий путь за последние годы. Какие изменения вы могли бы выделить, и почему?

SM. Если бы я мог выделить одну принципиально важную черту, я бы сказал, что это повышенный интерес к устойчивости. Устойчивый дизайн фокусируется на создании продукции с минимально возможным отрицательным воздействием на окружающую среду, показывая экологически чистые материалы, энергоэффективность и легкость утилизации. Будущее устойчивой конструкции кульминация того, что потребители видят на поверхности продукта, и как продукт позволяет им вносить изменения в лучшую сторону.

Каковы основные проблемы, которые в настоящее время влияют на развитие бытовой технике?

SM. В дополнение к устойчивости, изменение образа жизни человека также является одним из движущих факторов. Все больше людей живет в городах и в меньшем объеме люди имею собственное хозяйство, люди путешествуют и получают вдохновение от всего мира, и у них становиться все меньше и меньше времени. Кухня стала сердцем дома для общения и развлечений. Приборы должны быть функциональным и простым в использовании. Это и является одним из двигателей для развития умной бытовой техники сегодняшнего дня.

Еще одним важным фактором является возросший интерес к кулинарии. Многие хотят быть шеф-поваром в своем доме. Поэтому люди и хотят иметь у себя дома такие же технологии, которые используют профессиональные повара. Electrolux занимает лидирующие позиции и в сегменте потребительских и профессиональных товаров. В нашем инновационном процессе мы приложили много усилий для передачи некоторых технологий и знаний между этими сегментами.

Как вы сказали, устойчивости и энергоэффективности были на повестке дня уже несколько лет. В какой степени новое поколение бытовой техники выходит за рамки этого и какие нововведения можно ожидать в ближайшие несколько лет?

SM. Я думаю, мы увидим еще больше энергии и эффективности в новых приборах. Они также все должны быть изготовлены таким образом, чтобы свести к минимуму загрязнение воздуха. Воздух и вода в домах и в общественных местах во многих регионах должны быть очищены для использования и потребления, и это может иметь последствия для будущего развития. Кроме того  будет уделяться повышенное внимание переработке материалов. Современная техника будет и впредь становиться более тихой, что также является экологической проблемой.

Большинство производителей приборов уже работают над новым поколением бытовой техники. Какой прогресс у Electrolux в этой области и есть ли интересные события, которые мы можем ожидать от вас в ближайшем будущем?

Читайте также:  Шик и шарм барселонской гостиницы

SM. Electrolux имеет много интересных и инновационных продуктов в разработке. И еще множество на подходе. Electrolux в настоящее время имеет структуру, которую мы называем «Инновационный треугольник». Это R&D, маркетинг и дизайн, которые учитываются в течение всего процесса создания, и с еще более четкой ориентацией на клиентов и потребителей.

Ключ к стратегии Electrolux является постоянное развитие инновационных и продуманных решения, основанных на желании пользователя. Теперь Electrolux сможет принять более актуальные и инновационные решения на рынке в более быстром темпе.

Умный дом подключенный к интернету был большой темой на последнем Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Тем не менее, идея с интернет-поддержкой бытовой техники существовала в течение некоторого времени в прогнозах относительно дома будущего. Станет ли это реальностью?

SM. Когда эта идея была изначально озвучена я думаю, что это технологически обусловленный фактор, а не результат желаний потребителя. Технология существует, но она не имеет отношения к потребителю. С тех пор произошло много событий. Теперь у нас есть смартфоны и 24 часовая онлайн связь с нашими друзьями. Когда физически вместе с нашими друзьями и семьями, мы чаще всего встречаются на кухне именно тогда нам может понадобится умная техника с выходом в интернет, примеры которой уже увидели свет.

Какой эффект будет от развития технологии Smart Grids для нашей бытовой техники?

SM. Smart Grids позволит уменьшить воздействие на окружающую среду всей системы электроснабжения, избегая период пикового спроса и снижения зависимости от резервного питания. Таким образом, главная задача интеллектуальных сетей сократить выбросы углекислого газа и повысить энергетическую эффективности.

Для клиентов, Smart Grids также предоставит возможности для локального мониторинга и удаленного соединения. Они могут получать что-нибудь из новых рецептов, программы обновления и отладки программного обеспечения с возможностью удаленной диагностики и обслуживания клиентов.

Интеллектуальные приборы становятся все более распространенными, как мы видим все большее число продуктов на рынке имеет функцию адаптивного поведения человека. Как вы думаете, мы увидим те же самые события в бытовой технике?

SM. Мы видим, что развитие уже есть. Например, пользователь печь Electrolux Inspiro теперь должен только произвести загрузку в печь и нажать на кнопку. Затем система самостоятельно вычисляет точное сочетание потребления энергии и времени, необходимого для приведения пищи до нужной температуры. Система также выбирает режим приготовления или комбинацию необходимых режимов.

Какие изменения вы бы лично больше всего хотели бы выдклить, когда речь идет о бытовой технике?

SM. Так как я очень заинтересован в приготовлении пищи и очарован прочной связью Electrolux как настоящего повара, я в тот момент проводил много времени, исследуя взаимосвязь между дизайном прибора и кулинарным миром. Я надеюсь увидеть еще больше профессиональных технологий, используемых в потребительских товарах. Я хочу, чтобы бытовая техника была инструментом для полноценного создания еды — не только вкуса, но и запаха, звука, и эстетики.

Ниже приведен краткий ролик, демонстрирующий сердце Electrolux – концепцию домашней кухни. Эта мысль провоцирует видение кухни будущего — комплексный функциональный кухонный стол, кухонная поверхность и бар все в одном.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *