Олимпийское влияние: Как игры сформировали дизайн и архитектуру Лондона

Clare (от британских базирующихся специалистов по дизайну мебели, Деревянного Мебельного магазина) выбирает три структуры, которым она верит, лучше всего отражает, как Олимпийские идеалы и ценности интерпретировались – и как они влияли на архитектурное наследство для Лондона, который будет в течение нескольких поколений длиться.

Глобальная аудитория миллиардов настроит, чтобы засвидетельствовать вершину спортивного достижения во время Игр Лондона 2012 года. Но поскольку события теряют значение на великолепных новых спортивных аренах и зданиях через капитал, как Олимпийский идеал был включен в эти структуры?

Как игры были выиграны – обещание длительного наследства

Понять это, мы должны оглянуться назад до июля 2005, когда Juan Antonio Samaranch объявил Миру, что“ ….the Игры Олимпиады 2012 года присужден Городу ….. Лондон! ”, это было показано, что решение принять игры в Городе базировалось в значительной степени на обещанном наследстве, которое обеспечат игры. Много выгод были обещаны оказания гостеприимства игр, но главным центром была регенерация лишенных областей бедного района; Лондон предпринял бы честолюбивую программу строительства и архитектурного исследования, которое принесет пользу всем людям Города во время игр, и много лет впоследствии. Аспекты Олимпийского девиза – “быстрее, выше, более сильный” – могут свидетельствоваться в большинстве культовых зданий игр 2012 года, и здесь являются структурами, которые Clare рассматривает, чтобы быть фаворитами Золотой медали …

Центр водных видов спорта 

Детище Zaha Hadid, всемирно известного архитектора, ошеломляющий Центр Водных видов спорта — первый опыт, которым будет наслаждаться большинство посетителей, поскольку они достигают парка Olympic; проход по каналу в парк включен в крышу здания и приветствует посетителей в Games – отлично урегулирование сцены для драмы и волнения, которое будет засвидетельствовано внутри.

Поразительный дизайн захватывает дух и практичен в равной мере; размещение будет удалено и перемещено для игр Рио в 2016. Как один из самых стимулирующих технических аспектов строительства парка Olympic, крыше Водного Центра поместили скелетную структуру сверху только стены поддержки в южной стороне здания и двойных конкретных поддержек в северном конце. Включая три бассейна, целое 3,000-тонное строительство транспортировалось вверх на 1.3 м в единственном движении и перемещалось вниз на его новых конкретных поддержках. Несомненно Центр Водных видов спорта — уникальное средство для Лондона, помещая спорт в основе обещанного наследства регенерации.

Читайте также:  Проект, внушающий спокойствие: дом в Олайе, недалеко от Медельина, Колумбия



Велодром

Велодром приобретает чувство динамического движения в материальной форме; Архитекторы Hopkins достигли этого, осуществляя одетую в лес волнистую крышу, структура красиво в мелодии с ее желаемой целью. Чтобы обеспечить структурную жесткость дизайну жидкости, кабельная кровля сети натянута со стальными кабелями – чтобы уменьшить объем необходимого материала, но также и красиво передача чувства движения, которое отлично отражает Олимпийские события езды на велосипеде. Чтобы произвести побивающую рекорды велосипедную дорожку, проектировщики места встречи работали очень близко с особенно уполномоченной группой (включая Олимпийского чемпиона цикла Chris Hoy), чтобы гарантировать, что геометрия следа, условия окружающей среды и температурный контроль создали отличные состояния для Олимпийских действий победы.




Башня наблюдения орбиты

Проектировщики (Kapoor и Balmond) хотели создать стимулирующую структуру, с которой могут наняться посетители непосредственно, и таким образом, объединенный спиральный проход, окружающий центральную башню, был задуман. Это позволяет посетителям испытывать комбинацию структурной разработки, и скульптура закрываются – намерение архитекторов состояло в том, чтобы создать радикальную прогрессию и обеспечить стабильность смысла и неустойчивость в то же самое время, изображаемый основной центральной структурой и проветриванием, нерегулярный проход соответственно; возможно, смысл борьбы между балансом и неустойчивостью играется со здесь. Орбиту похвалили за ее смелый и уникальный дизайн и уже обеспечила ее статус как культовую Олимпийскую архитектурную особенность в течение многих последующих лет.




Что думают эксперты?

“Новый парк Olympic будет фантастическим местом и поможет восстанавливать Ист-Лондон. Проекты показывают захватывающую скульптурную форму и увеличат пейзаж. ” – лорд Richard Rogers

 “Я больше всего впечатлен Олимпийским Стадионом. Не только, потому что это внушительно, но и потому что это фактически настолько просто. Для меня, об именно это часть лучшей архитектуры. ” – Paul Davis, архитектор и представительное

“Наблюдение RIBA проекта на данном этапе являются удивительным празднованием британской разработки, так же как британской архитектуры, особенно Олимпийский Стадион, Центр Водных видов спорта и Велодром, который обеспечит длительное наследство для Лондона. ” – Joanna Averley, заместитель главного исполнительного директора CABE.

А что ты думаешь? Добавь свои комментарии ниже.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *