По нынешним меркам кухня размером десять квадратных метров – это просто хоромы в сравнении с шестиметровыми. Однако не спешите разгоняться с идеями и придумывать всевозможные барные стойки и другие безделицы.
На первом этапе разработки дизайна отдайте предпочтение всему самому необходимому. Грамотно расположите кухонную технику, мойку, духовой шкаф и, конечно же, холодильник, а уже после задумывайтесь об излишествах. Но старайтесь не стеснять пространство и не загромождать его. Пусть лучше оно останется светлым и просторным.
Уделите внимание обеденному столу. Продумайте его расположение и размеры. Он должен располагаться таким образом, чтобы все посетители кухни могли свободно войти в кухни и сесть за него. Лучше, чтобы он был трансформером и при необходимости мог принять непредвиденных гостей.
Следует понимать, что освещение это так же немаловажный аспект, про который не стоит забывать. Как и для самой хозяйки, стоящей за плитой, так и для дегустаторов должно быть вполне комфортно.
Так же не стоит забывать и о напольном покрытии. Мало того, что оно должно радовать глаз, оно в первую очередь должно быть износостойким. И если вы решили положить на кухне ламинат или паркет, то лучше сто раз подумайте. Ведь именно на кухне напольные покрытия испытывают максимальные нагрузки.