Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом

Расположенный в сердце района Виллерей, Монреаля, проект De Gaspé House от студии la SHED Architecture, в своей основе представляет собой реконструкцию существующего здания, которое с течением времени потеряло большинство оригинальных особенностей. Старый дуплекс, включая гараж, а также множество различных комнат и помещений был преобразован в дом для одной семьи для двух взрослых и двух детей. Проектировщики проекта приняли решение создать современный фасад, который будет эффективно интегрироваться с окружающим жилищным фондом.

Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом

Внутри, компактный блок, содержащий зоны обслуживания (шкафы, ванная, место для хранения), был помещен около входа, чтобы создать близкое разделение между вестибюлем и жилыми площадями. Все верхние элементы кухни были помещены в сервисный блок, который допускает организацию рабочего места из двух «островков», ориентированные к гостиной.

Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом

Гостиная, объединенная с кухней, извлекает выгоду из высоких потолков, которые позволяют проникать солнечному свету и наполнять пространство от первого до второго этажа. Пространство гостиной обрамлено двумя деревянными элементами.  Деревянные планки фильтруют и играют с восприятием пространственных пределов гостиной. А изящная книжная полка высотой до уровня второго этажа действует как экран, который скрывает лестницу. Тонкие стальные прутья, объединяющие деревянные решетки и создают контраст с оранжевым фоном, в который выкрашена лестница.

Читайте также:  Свежая атмосфера дома на берегу реки

Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом

Обратная сторона дома была сохранена в первозданном виде, однако архитекторы приняли решение демонтировать  часть первого этажа, где расположилось изящное патио. Это мероприятие позволило облегчить плотность здания относительно заднего двора, предоставляя саду больший объем естественного света и более открытый угол обзора. Гальванизированное рифленое стальное покрытие было применено для отделки первого этажа, чтобы осветить внешнюю область, предлагая тем самым контраст между различными черными элементами фасада и двора.

Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом
Старый дуплекс, переделанный в приветливый семейный дом

Получайте обновления сайта krasiviedoma.ru на e-mail:

 

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *